hegdehog: (Default)
Вид на город с высоты птичьего полета.
Hämeenlinna )
hegdehog: (Default)
Maailmantalouden kehityksen ennustettavuus on heikentynyt. Toimintaympäristö on moniulotteinen ja ansallisvaltioiden rajojen merkitys on vähentynyt. Teollisen tuotannon siirtyminen Aasiaan jatkuu, ja maailmasta on tulossa moninapainen. Euroopan integraatio syvenee ja laajenee, ihmisten liikkuvuus rajojen yli kasvaa ja monikulttuurisuus lisääntyy.

от таких оборотов у меня голова болит. а их еще 18 12 листов.
hegdehog: (Default)
... )
переложил палубу, доски положил, надеюсь, на этот раз правильно. делаю имитацию гвоздей. оставлены щели в палубе для имитации конопатки.
hegdehog: (Default)
200 зубочисток с обрезанными с двух сторон концами! и это будет продолжаться! муа-ха-ха!
hegdehog: (Default)
А ну, позвать сюда принца, наследника моего непутевого... Что значит болен, похмелье его мучает. Немедленно сюда!
Так вот что, наследник мой, притащить куртизанку на бал - неслыханная наглость. Еще большая наглость - танцевать только с ней, и ни одного танца ни с дочерью мера, ни с одной графской дочерью... Ты плюнул в лицо всей городской знати, хорошо еще, что догадался увести ее до... Что? Она сама? Да, умна... Женить бы тебя на ней, глядишь, и образумлся бы. Ну что побледнел, а?!
Вот и перебрались ко второму делу - твоей свадьбе... Ей, вы там, привдите принца в чувство!
Итак, казне крайне нужны средства. Баронство, что у нас на западной границе, хоть и пришло в упадок после смерти строго барона, но все еще обширно, да и есть там место, которое может стать прекрасным рудником. Из наследников у старого барона осталась одна дочь, две других - приемные и прав никаких на имение у них нет. Последняя жена барона низвела наследницу до положения прислуги, и ходят слухи, что она хочет ее уморить или признать слабоумной.
Так вот. Твои шашни хоть раз пошли на нам пользу. Обьявляем сбежавшую "незнакомку" таинственной принцессой и посылаем всех на ее поиски. И, найдем "ее" там, в старом имении. Моем, чистим, причесываем, одеваем и выдаем за тебя замуж. Ах да, у нее очень маленькие ножки. Да размер ноги маленький! Сама то она очень даже, особенно если ее отмыть и причесать, в черном теле ее мачеха держит.
Ну и после свадьбы, закладываем сразу рудник. Цены на железо в последнее время очень высоки. Мачеху оставим жить в старом замке с дочерьми, они нам ни к чему. Может подкинем им что-нибудь, что б не сильно бедствовали.
Имя-то? Золушка.
Ох, оценил бы кто мою выдумку, а?! Не история, а сказка!
hegdehog: (Default)


итого - аквариуму неделя. в наличии - 12 неоновых рыбок, 6 рыбок-зебр, и 2 сома (Анциструс мультиспиннис). три вида растений.
hegdehog: (Default)
и как правильно растягиваться.

http://i-stretching.ru/archives/27
http://i-stretching.ru/archives/40

оказывается до сих пор совершенно неправильно растягивался.
hegdehog: (Default)
приснилась мне недавно парочка снов.

первый - ну, скажем, "белые призраки и внук графа".
... )

про второй напишу позднее.
hegdehog: (Default)


Таро-тест. Какой Вы психолог. via nataly_lenskaya

интересно, насколько это правда. :)))
hegdehog: (Default)
Пять советов
Для всеобщего блага -
Исцеляющих страдания,
Исполняющих желания:
Именно сейчас –
Не гневайся,
Не беспокойся,
Уважай работу,
Которую ты делаешь,
Будь добрым к людям,
Живи в благодарности.

Сохраняя это
Простое состояние
Ты увидишь
Исполнение любого желания

редакция [livejournal.com profile] koshkopjos

и сам пост также заслуживает внимания.
особенно вот эти слова:
"Этого должно быть достаточно и этот подход прямо противоположен большинству манипулятивных методов новых направлений Рэйки, которые теряют суть метода и уходят в бессмысленное и малоэффективное чародейство."
hegdehog: (Default)


заказал вот только что. уже нет терпения ждать... ждал четыре дня, пока деньги на пайпал придут, теперь посылку ждать... терпение - величайшая добродетель. ААААААААААА!!!!!!!!
hegdehog: (Default)

Путь к морю (притча)


древняя притча о пути к мечте

Мальчику, родившемуся в бедной далёкой деревушке, однажды приснилось море. Но ни его родители, ни остальные люди, жившие в деревне, не знали даже названия бескрайнему простору воды и не верили, что такой может существовать.

Став юношей, мальчик решил отправиться на поиски своей мечты. Все в деревне посчитали его сумасбродом. Но он упрямо пошёл по дороге, пока не очутился на развилке.

Выбрав один из путей, он вскоре оказался в селе, жители которого наслаждались спокойствием и достатком. Они тоже ничего не слышали о том, что где-то существует бескрайнее пространство вод, но предложили юноше остаться у них и зажить той же жизнью, что и они.

В селе приходилось работать меньше, чем в его родной деревушке, а жизнь была гораздо более сытой и радостной, поэтому юноша там остался на несколько лет. Но однажды ему снова приснилось море. И он ушёл из села.

Вернувшись на развилку, он выбрал другую дорогу и через некоторое время очутился в большом городе. Там знали, что где-то есть море, но никто не собирался его искать. Городская жизнь увлекла повзрослевшего юношу. Несколько лет он осваивал новые ремёсла, завёл свою мастерскую, женился, у него родились дети. Он забыл о своей мечте.

Но когда у этого человека уже подрастали внуки, ему вдруг снова приснилось море. И он оставил город, вернувшись на развилку дорог. Там он выбрал последнюю узкую тропинку, которая привела его к подножью высокой горы. Старик понял, что, поднявшись на неё, он сможет хотя бы издали увидеть море.

Долгие часы он медленно поднимался вверх крутой горной тропой. Его силы уже почти иссякли, когда он оказался на вершине.

С высоты он увидел развилку дорог, село, где прошла его юность и город, где он жил все последние годы. Его взгляд скользил дальше к горизонту. И он увидел бескрайнее море вдали. Старик почувствовал, что у него кружится голова. Но прежде чем остановилось его сердце, он понял, что все дороги от развилки вели к морю, но ни одну из них он не прошёл до конца.

Получить свою древнюю притчу.
hegdehog: (Default)
есть и такой взгляд на рэйки:
"Вы и Ваши коллеги пудрите людям мозги, скрывая его механизм, заявляя что это так безопасно и что это якобы от Бога."

спасибо, кэп!
скрывать особо нечего, и да, рэйки, как метод - безопасен. и рэйки - это только метод, способ, инструмент. не философия, не образ жизни и не магическая практика.
если у вас есть вопросы, то у меня могут найтись ответы! а могут и не найтись. и в этом случае я честно буду вам лгать, скрывать, пудрить мозги, умалчивать и передергивать. :)))
hegdehog: (Default)
тик-так! 32!
hegdehog: (Default)
А вот чего узнал интересного - когда показывали сериал "сента барбара" по ртр десять(!) лет, его не показали до конца!

Profile

hegdehog: (Default)
hegdehog

August 2012

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 28293031 

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 10:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios